quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Ovas de cavala à melómano

15 a 20 ovas de Cavala
1 colher de chá de Mel
Açafrão q.b
1 bago de romã


Dirija-se ao porto de Matosinhos e peça permissão a um velho pescador chefe de embarcação para integrar a tripulação na próxima ida ao mar.

Prepare o material de pesca e vista uma camisola de lã. Leve também um tupperware grandote.

A bordo, aproveite para conhecer as mais incríveis histórias e aventuras navegantes dos seus compinchas.
Chegados ao alto mar, e quando estes sacarem das suas redes e canas, siga-lhes o exemplo.

Apanhou 3 sardinhas, 2 carapaus e um saco de plástico do Intermarché? Boa merda!
A missão só está cumprida quando apanhar uma cavala.

Quando o fizer, coloque-a no tupperware com água do mar. Relaxe.
Beba uns bagaços e tente não vomitar com a forte ondulação que se faz sentir no regresso.

Chegado a casa, translade a cavala para um recipiente maior e abane-o de 2 em 2 horas, não vá o bicho pensar que está no Mediterrâneo.

Ok, temos as cavalas. Mas e as ovas???

Calma. O truque é revelado agora.

Dirija-se à Golegã, aproveitando o inicio da feira de São Martinho.
Coma umas castanhas, beba uma água-pé e aguarde pelo chegar da noite.
Verifique que nas ruas da pequena localidade ondula um mar de gente e de cavaleiros que saem á rua para ostentar os seus animais.

Escolha um alvo: cavalo, macho, bonito e desprovido de dono nos 100 metros circundantes.
Monte-o com toda a celeridade possível e galope até casa. Cuidado ao entrar no elevador. Certifique-se que as crinas não ficam presas na porta.

Leve-o para a cozinha, onde se encontra também a cavala, ponha um Cd de Lionel Ritchie a tocar, apague a luz e retire-se. A magia do amor fará o resto.

De manhã só encontrará 2 coisas na cozinha: um rasto de destruição causado pela fuga do cavalo (é um bicho claustrofóbico), e uma cavala prenha.

Nos dois meses seguintes, mime-a: mude-lhe a água todos os dias e leve-a a ver o mar aos domingos, para matar saudades.

Findo esse período, ela vai desovar umas 17 ovas. Recolha-as com o passador das natas e deixe a secar em local fresco e seco. E devolva o peixe ao mar, vá.

Dois dias depois, passe as ovas por água, seque e tempere com mel e açafrão.

Sirva com uma baga de romã e disfrute desta colher de chá de puro prazer.

3 comentários:

ana magalhães disse...

queremos mais! queremos mais!

huGo disse...

Fostes tu que me roubaste o cavalo seu magarefe?! Ainda por cima obrigaste o meu Joly a fazer amor com uma reles cavala..és um porco desprovido de sentimentos, ainda para mais usaste o cd do lionel que te dei com tanto carinho no Natal de 86. É o fim. Vou-te denunciar.

Anónimo disse...

o teu irmao falou de ti no voce na TV! es famoso k sorte!!!